Эксперты в британском и ирландском образовании
Школы-пансионы. Университеты. Языковые колледжи. Опекунство.
info@metida-group.com
+44 (0) 207 112 8793 United Kingdom
+38 (095) 187 94 41 Ukraine
+38 (044) 379 28 96 Ukraine
Viber: + 44 (0) 7727197039
ENG | РУС

Натурализация и гражданство Великобритании

Главная - Натурализация и гражданство Великобритании

Сегодня, чтобы получить гражданство Великобритании, нужно пройти процедуру натурализации. Это юридический процесс приобретения статуса гражданина на основании добровольного желания.

Натурализация в Великобритании может быть осуществлена после 5 лет постоянного проживания на территории Туманного Альбиона или после 3 лет при наличии официального брака с гражданином Соединенного Королевства. При этом согласно британскому законодательству необязательно отказываться от первого гражданства.

Что нужно, чтобы получить гражданство Великобритании?

Иммиграция в Великобританию через натурализацию возможна при полном соответствии определенному ряду требований. К ним относятся:

- Возраст – от 18 и старше. Для лиц, не достигших этого возраста, предусмотрена возможность подачи заявления на регистрацию в качестве гражданина Великобритании.

- Полная дееспособность и здравый ум заявителей.

- Хорошее знание не только английского языка, но и уклада жизни в Великобритании. Данное требование не относится к несовершеннолетним детям, которые включены в прошение о натурализации, инвалидам и лицам старше 65 лет. Всем остальным в обязательном порядке нужно прослушать курс по специальной языковой подготовке и сведениях о жизни в Соединенном Королевстве, по завершении которого сдать тестирование.

- Подтверждение намерения жить на территории Великобритании после получения гражданства.

- Неукоснительное следование иммиграционным правилам и законам, в том числе, требованиям относительно времени пребывания в стране:

1. иметь постоянный вид на жительство в Англии минимум год;

2. пребывать в государстве последние 5 лет перед датой подачи прошения о натурализации;

3. отсутствовать не более 450 дней за эти 5 лет;

4. отсутствовать не более 90 дней за последний год до подачи прошения.

- Наличие двух рекомендаций от лиц, знающих заявителя на протяжении трех лет. Одно письмо – от специалиста в определенной сфере согласно официальному списку. Другое – от британского гражданина старше 25 лет.

Если все вышеперечисленные требования соблюдены и заявитель получает положительный ответ, необходимо будет принять Клятву на верность действующему монарху Великобритании. Только после этого выдается Сертификат о натурализации, позволяющий продолжить ПМЖ Великобритании в роли гражданина Соединенного Королевства.

Отказ в натурализации, лишение и восстановление гражданства

Если заявителю будет отказано в натурализации, он будет оповещен о причинах такого решения в письменном виде. Также существует ряд причин, по которым происходит лишение лица британского гражданства. К ним относятся:

- предоставление неправдивой информации или недействительных документов во время процесса получения гражданства;

- нарушение временных ограничений непрерывного пребывания в стране.

Восстановление британского гражданства возможно при определенных условиях, но только один-единственный раз. Для этого, необходимо подавать специальное прошение о восстановлении.

Иммиграция в Англию 

Специалисты нашей компании предоставят профессиональную консультацию относительно процедуры подачи заявления на натурализацию, а также помогут пройти все этапы на пути к получению британского паспорта и статуса гражданина Великобритании.

 

 

Создать запрос