Эксперты в британском и ирландском образовании
Школы-пансионы. Университеты. Языковые колледжи. Опекунство.
info@metida-group.com
+44 (0) 207 112 8793 United Kingdom
+38 (095) 187 94 41 Ukraine
+38 (044) 379 28 96 Ukraine
Viber: + 44 (0) 7727197039
ENG | РУС

Краткосрочные визы

Главная - Краткосрочные визы в Великобританию

Краткосрочные визы в Великобританию сегодня пользуются огромной популярностью среди иностранных граждан, ведь они позволяют не только провести отпуск в Соединенном Королевстве, но навести друзей или принять участие в деловом мероприятии.

В свое время, существовавшие отдельно краткосрочные и туристические визы, были объединены под общим названием «Виза посетителя» (Standart Visitor visa). Последняя включает приличное количество категорий, различающихся по цели визита.

Visitor visa позволяет находиться на территории  Великобритании не дольше 6 месяцев. Ее нельзя продлить. Также по ней нельзя работать или заниматься предпринимательством. Обязательно нужно соблюдать цель, в соответствии с которой выдана виза.

Краткосрочные британские визы: их классификация

Туристическая виза в Великобританию (General Visitor Visa)

Этот тип предполагает въезд  на территорию Туманного Альбиона в туристических целях. При этом категорически запрещено во время посещения заключать брак, принимать участие в деловых, спортивных или развлекательных мероприятиях, проходить лечение. Для вышеперечисленных целей предназначена отдельная категория виз.

Виза для членов семьи, посещающих родственников на территории Великобритании (Family Visitor Visa)

Этот тип предполагает въезд на территорию Великобритании родных, желающих посетить представителей своей семьи. К категории родственников относятся:

- муж и жена (в том числе и гражданские), родители, дети, бабушки, дедушки, внуки, братья, сестры, дяди, тети, племянники, кузины;

- отец, мать, братья, сестры мужа (в том числе гражданского);

- супруг(а) ребенка (в том числе гражданские);

- отчим, мачеха, пасынок, падчерица, сводные братья и сестры;

- человек, с которым заявитель проживал в гражданском браке минимум 2 года в течение 3 лет до момента оформления визы.

Бизнес-виза в Великобританию (Business Visitor Visa)

Этот тип предполагает въезд  в Соединенное Королевство с целью принятия участия в деловых мероприятиях. Это может быть визит на конференцию или выставку, участие в интервью, переговоры с бизнес партнерами, подписание важных документов, стажировка, командировка, доставка товаров или сопровождение пассажиров, участие в мероприятиях в роли переводчика, научный визит и прочее.

Студенческая виза в Великобританию  (Student Visitor Visa)

Этот тип предполагает въезд  в Великобритания для краткосрочного обучения. Это может посещение курсов английского языка или проведение исследования для зарубежного учебного заведения. Возрастные рамки – 18 лет и старше. Срок пребывания – не больше 6 месяцев, а в случае с языковыми курсами – не более 11 месяцев.

По студенческой визе запрещается учиться в бесплатных государственных школах, работать или вести предпринимательскую деятельность, брать с собой представителей семьи, получать финансовую помощь из государственных фондов.

Виза для родителя ребёнка, обучающегося в Великобритании (Parent of a child at school)

Этот тип предполагает въезд  на территорию Туманного Альбиона родителей (опекунов), чей ребенок в возрасте до 12 лет проходит обучение в частной британской школе. Данная виза выдается сроком на полгода или год с возможностью продления и оформляется отдельно для каждого из родителей. Последние не могут учиться или работать по этой визе, а также изменить ее тип.

Если ребенку исполняется 12 лет в ближайшее время, родители могут получить визу только на период до двенадцатилетия ребенка.

Виза для спортсменов в Великобритании (Sports Visitor Visa)

Этот тип предполагает въезд в Соединенное Королевство спортсменов для участия в соревнованиях, а также администраторов, судей, технических и вспомогательных специалистов команды, ведущих обсуждение спортивного или спонсорского контракта.

Стоит обратить внимание, что если участие предполагает получение денежного вознаграждения, нужна виза другого типа.

Виза для заключения брака на территории Великобритании (Marriage Visitor Visa)

Этот тип предполагает въезд на территорию Великобритании с целью заключения законного брака или гражданского партнерства, сроком до 6 месяцев. При этом запрещается сопровождение представителей семьи. После церемонии бракосочетания заявитель должен вернуться на свою Родину, где может оформить уже визу супруга(и) резидента Соединенного Королевства.

Виза невесты/жениха в Великобританию (Fiancee Visa)

Этот тип предполагает въезд в Англию лиц, партнер которых постоянно проживает на территории Великобритании и имеет британское гражданство для последующего заключения брака и совместного проживания.

Для получения данной визы необходимо предъявить огромное количество доказательств совместного проживания или гражданского партнерства.

Виза для деятелей искусства в Великобританию (Entertainer Visa)

Этот тип предполагает въезд на территорию Туманного Альбиона представителям сферы искусства для участия в конкурсах, прослушиваниях и развлекательных мероприятиях. Она выдается не только артистам, певцам и танцорам, но также техническому и сопровождающему персоналу.

Виза для лечения в Великобритании (Visitor for Private Medical Treatment)

Этот тип предполагает въезд на территорию Великобритании с целью медицинской консультации или краткосрочного курса лечения (до 6 месяцев) в частной клинике. При этом соблюдаются следующие условия:

- уточняется примерный срок лечения;

- осуществляются предварительные договоренности с клиникой;

- подтверждается, что болезнь заявителя не опасна для общества.

Существует возможность продления данного типа визы, но исключительно по предъявлении официального заключения специалиста.

Виза для потенциального предпринимателя в Великобританию (Visa for Prospective Entrepreneur)

Этот тип предполагает въезд в Англию потенциальным предпринимателям для участия в переговорах с намерением вступить в существующий бизнес-проект, начать деятельность с нуля или купить существующий бизнес на территории Туманного Альбиона. Сумма обязательного объема инвестиций должна составлять не менее £50 000.

Существует возможность продления нахождения в Великобритании, благодаря оформлению визы Tier 1 Entreprenuer.

Виза для несовершеннолетних в Великобританию (Child Visitor Visa)

Этот тип предполагает въезд  в Соединенное Королевство лиц, не достигших 18 лет. При этом цель поездки может быть разной  - от туризма до участия в официальных мероприятиях. В случае, если несовершеннолетний едет в сопровождении взрослых, их данные заносятся в визовую анкету, а также непосредственно в визу ребенка. Посещение Англии с другими сопровождающими или без них в данном случае невозможна. Для поездки несовершеннолетнего без сопровождающих лиц требуется оформления визы типа Unaccompanied child visitors.

Детям до 5 лет не требуется прохождение процедуры дактилоскопии и цифрового фотографирования.

Профессиональное оформление виз в Великобританию

Наша компания с удовольствием возьмет на себя оформление любую из краткосрочных виз: подберет верный тип, поможет в сборе и заполнении необходимых документов. Если вам  требуется  срочное оформление визы в Англию, мы обязательно решим этот вопрос в самые короткие сроки.

Будьте уверены, мы оказываем весь спектр услуг визовой поддержки, что позволяет избавить Вас от ненужных хлопот и переживаний!

 

 

 

Создать запрос