Эксперты в британском и ирландском образовании
Школы-пансионы. Университеты. Языковые колледжи. Опекунство.
info@metida-group.com
+44 (0) 207 112 8793 United Kingdom
+38 (095) 187 94 41 Ukraine
+38 (044) 379 28 96 Ukraine
Viber: + 44 (0) 7727197039
ENG | РУС

Бизнес Иммиграция в Великобританию

Главная - Бизнес иммиграция в Великобританию

Бизнес иммиграция в Великобританию – это отличная возможность не только расширить свой бизнес, но и стать полноправным гражданином высокоразвитого европейского государства. Мы с радостью предоставим профессиональную консультацию относительно получения визы инвестора ил визы предпринимателя в Соединенном Королевстве и подберем надежные объекты для инвестирования.

Metida Ltd обеспечивает полное сопровождение на всех этапах оформления и продления  иммиграционного статуса.

Существует два типа виз для бизнес иммиграции в Великобританию: Виза Инвестора и Виза Предпринимателя. 

Виза Инвестора в Великобританию (Tier 1 Investor Visa) будет интересна тем, кто желает получить вид на жительство или гражданство Соединенного Королевства через вложения в экономику страны.

Всё что нужно для получения данного типа визы:

  • наличие полных 18 лет;
  • открытый счет в британском банке;
  • инвестиционные средства на сумму не менее 2 миллионов фунтов стерлингов.

При этом, в отличие от других типов, для визы инвестора не требуется прохождение теста на знание английского языка и предоставление информации о предпринимательских планах. Сроки, в течение которых иностранный инвестор может получить вид на жительство в Великобритании,  зависят от суммы финансовых вложений, а конкретно:

  • от £ 2 млн – ПМЖ через 5 лет и гражданство Великобритании на 6-й;
  • от £ 5 млн – ПМЖ через 3 года и гражданство на 5-й;
  • от £ 10 млн – ПМЖ через 2 года и гражданство 5-й.

Характеристика вложений

Виза инвестора в Англию предполагает вклад в государственную экономику одним из следующих способов:

  • приобретение правительственных бондов государства;
  • инвестирование в действующую британскую компанию.

При этом, инвестирование средств нужно осуществить в течение 3-х месяцев от даты въезда в Соединенное Королевство по визе инвестора или от даты получения данной визы на территории Туманного Альбиона.

Права и ограничения

Обладателю британской визы инвестора разрешается:

  • работать на территории Туманного Альбиона (кроме профессий доктора, стоматолога и тренера);
  • привезти в качестве зависимых лиц представителей своей семьи (супруги и дети младше 18 лет).

К ограничениям относится запрет на вложение средств в оффшорные компании, а также в фирмы, сферой деятельности которых является строительство и инвестиции в недвижимость. Кроме того, инвестор не имеет права просто хранить эти средства на депозите.

Требования для продления визы инвестора

Продление визы инвестора возможно через три года с обязательным подтверждением наличия у кандидата не менее £2 000 000, которые находятся на территории Великобритании. Также необходимо подтвердить, что заявитель инвестировал не менее £2 000 000 в британскую экономику.

Во время процедуры продления визы инвестора учитываются следующие факторы:

  • были ли соблюдены сроки регистрации (7 дней) инвестором и членами его семьи после прибытия в Англию;
  • не было ли обращений от него за денежной помощью в государственные учреждения;
  • не работал ли инвестор по запретной профессии (доктор, стоматолог, тренер).

Создать запрос